KCV brilliert bei NĂ€rrischer Weinprobe

Der engagierte Kostheimer Carneval-Verein konnte auch bei seiner 6. umjubelten NÀrrischen Weinprobe im Kloster Eberbach am 23. Januar 2020 eine berauschende und hochkarÀtige Auslese mit Meenzer Spitzen-Fassenacht einschenken.

SitzungsprĂ€sident Ralf Falkenstein prĂ€sentierte nĂ€rrische Spitzenkost in souverĂ€ner Versform, die Freudentaumel im vierfarbbunten Lichtermeer des Laiendormitoriums auslösten. KCV-PrĂ€sident Thomas Gill konnte die Großen Ratsmitglieder GeschĂ€ftsfĂŒhrer von Hessen Lotto – Sponsor des nĂ€rrischen Klosterordens – , Metro-GeschĂ€ftsfĂŒhrer aus Mainz-Kastel, Dr. Norbert Rollinger, Vorsitzender des Vorstandes der R+V Versicherung AG sowie „Hausherrn“ Vorsitzender der Stiftung Kloster Eberbach Martin Blach herzlich willkommen heißen.

Die Altrheingarde, Leitung Benno Hochhaus, kam, sah und siegte mit Hochstimmungsraketen zu Beginn.

Als Eisbrecher konnte der singende Protokoller Ralf Falkenstein zu Tagesthemen kritisch Stellung nehmen. Dazu zĂ€hlten Verkehrsminister Scheuer, der Milliarden Euro fĂŒr die Maut verzockt. „Kassenbonpflicht ĂŒber Nacht, wer hat sich den Mist ausgedacht“. Die Groko in Kleiko umbenennen. Zur Klima-Katstrophe resĂŒmierte Falkenstein, dass irgendwann mal Venedig absĂ€uft. Standing Ovations!

Der Mann mit 1000 Stimmen, Harry Borgner, trat als verstĂ€ndnisloser „Harry Bo“ ĂŒber die Schlager-Grand Prix-Eurovision Wettbewerbe auf. Mit dem Refrain: „Ein bisschen Schiebung dann wird gewonne..“

Der Multi-Komödiant Gerd Brömser konnte auch als kundiger „Woiprobebabbeler“ zu erlesenen Rheingauer Weinen punkten. Kokolores pur bot Brömser auch ĂŒber Kreppel, Fleischworscht, Spargel aus Finthen und vieles mehr zum Besten. BeifallsstĂŒrme gab es fĂŒr die Gesangszugabe „O sole mio“.

Mit „Großer Gott wir loben dich“ wurde durch die KCV-Big Band aus Kiedrich, Leitung Ralf Dietrich, der wortgewaltige Obermessdiener Andreas Schmitt feierlich begrĂŒĂŸt. Unbeugsame Kritik galt dem aktuellen Mainz-Wiesbadener DauerĂ€rgernis Theodor-Heuss-BrĂŒcke „AFD-ScharmĂŒtzel“ Prinz Andrew gehört vor Gericht. Zu Prinz Harry stellte der Obermessdiener fest, ein Leben ohne Titel wie Schalke 04. Auch die AWO mit dem Frankfurter OB, sowie Donald Trump standen im nĂ€rrischen Fadenkreuz: „Die Amtszeit des amtierenden US-PrĂ€sidenten sei ein Schlag in die Geschichte der Freiheitsstatue“. Riesenbeifall!

Die Mainzer HofsÀnger bei der NÀrrischen Weinprobe im Kloster-Eberbach

Umjubelt wurde der fabelhafte Auftritt der Mainzer HofsĂ€nger mit ihren exzellenten Troubadouren. Musikalische Leitung: Michael Christ. Diesmal mit der Vergabe vom „Goldenen Mainzelmann“. Die PreistrĂ€ger wurden mit gezielten SpottgesĂ€ngen bedacht. Dazu gehörte die Mainzer Verkehrspolitik, Deutsche Bundeswehr, wo kein Panzer mehr rollt mit AKK-KAKA. Bei den zĂŒndenden Zugaben bebten die Klostmauern!

Der Deutsche Michel, Bernhard Knab, schwadronierte gnadenlos ĂŒber aktuelle Tagesthemen: Bundesbahn, Annegret Kramb-Karrenbauer. Vom Shooting-Star zum Kalauer
 Bayern-Chef Söder durch sein „Wind of Change“ sei grĂŒner als die Greta. Die Streiche von Trump und Johnson sind von Dick und Doof kaum zu toppen. Viel UnverstĂ€ndnis gab es zum Co2-Gesetz und Zauberwort Elektroroller. Spöttisch wurde die BrĂŒckensanierung in der 5. Jahreszeit beurteilt. Dabei stand besonders Wiesbaden im Blickpunkt „Denn wer BrĂŒcke sperrt in dieser Zeit, weiß ĂŒber Frohsinn net Bescheid“ Standing Ovations!

Ein top Protagonist ist JĂŒrgen Wiesmann, der wieder als Ernst Lustig die Lachmuskeln bedenklich strapazierte. Im Kokolores-Mittepunkt stand ein Wellness-Trip – auch umwerfend sein urkomisches Outfit. Das vorgesehende Geburtstagsgeschenk zum 50. mit Großfeier, statt gemĂŒtlich im Garten zu verweilen, wurden mit vielen spontanten Pointen im Minutentakt am laufenden Band attackiert. Standing Ovations!

Adi Guckelsberger, NachtwÀchter aus Mainz

Adi Guckelsberger als nicht zu bremsender NachtwĂ€chter konnte wieder die Narrenschar mit seinen schalkhaften Versen gehörig aufs Glatteis fĂŒhren, die BegeisterungsstĂŒrme auslösten!

Altrheinstromer Uwe Hager, Thomas Wucher, Andreas Mayer

Die gefeierten Altrheinstromer Uwe Hager, Thomas Wucher, Andreas Mayer, kamen mit ihrem Radl zum Finale. Als Schornsteinfeger, Postbote und MĂŒllmann kostĂŒmiert, boten die Gesangsvirtuosen ein tolles neues Medley, das umjubelt wurde.

Die gewĂŒnschten Zugaben sorgten nochmals fĂŒr ausgelassene Hochstimmung im einzigartigen Kloster Eberbach.

FĂŒr einen perfekten Regieablauf sorgten Matthias Rosskopp und Judith BrĂŒckner.

Bericht: Herbert Fostel

Fotos: Marita Klemt